Общественный совет при министерстве обсудил вопросы по муниципальному земельному контролю, антикоррупционной деятельности и по внесению изменений в правовые акты по нормированию закупок

26.12.2017

Общественный совет при министерстве обсудил вопросы по муниципальному земельному контролю, антикоррупционной деятельности и по внесению изменений в правовые акты по нормированию закупок

25 декабря 2017 года состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области. 

Подведены итоги деятельности работы Общественного совета при министерстве в связи с истечением трехлетнего срока полномочий. 

В 2018 году будет сформирован новый состав Общественного совета. 

Одним из главных вопросов повестки дня стал вопрос
о муниципальном земельном контроле, как механизме обеспечения эффективного использования земельных ресурсов и недвижимости. 

Общая координация деятельности органов местного самоуправления, осуществляющих муниципальный земельный контроль на территории Кировской области, возлагается на министерство имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области. 

Члены Общественного совета были проинформированы об итогах проведенной инвентаризации использования земельных участков муниципальными образованиями Кировской области по методическим рекомендациям по повышению эффективности использования земельных ресурсов, утвержденным распоряжением Правительства Кировской области от 21 июня 2016 года № 182. 

В настоящее время проводится работа по вопросу вовлечения земель в хозяйственное пользование с целью наращивания доходов областного и муниципального бюджетов.  

В соответствии с требованиями действующего законодательства члены Общественного совета были ознакомлены с комплексом мер по соблюдению служащими министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области запретов ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции в 2017 году. 

Еще одним вопросом повестки дня стало рассмотрение внесения изменений в распоряжения министерства по нормированию, определяющих требования к отдельным видам товаров, работ, услуг
в соответствии с постановлением Правительства Кировской области
от 22.12.2015 № 75/850 на 2017 год и 2018 год. 

Членами Общественного совета было принято единогласное решение – о признании возможным принять изменения в распоряжения министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области. 

Протокол заседания Общественного совета при министерстве государственного имущества Кировской области размещен на сайте министерства в разделе «Деятельность» ‒ «Закупочная деятельность». 


Возврат к списку

 

Архив новостей



Версия для печати