Проведена видеоконференция с муниципальными образованиями по вопросам земельно - имущественных отношений

21.02.2018

Проведена видеоконференция с муниципальными образованиями по вопросам земельно - имущественных отношений

19 февраля 2018 года министерством имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области проведено совещание в режиме видеоконференцсвязи с представителями структурных подразделений в области земельно - имущественных отношений администраций муниципальных районов и городских округов Кировской области. 

В рамках совещания были рассмотрены следующие вопросы. 

1. Оформление/прекращение права постоянного (бессрочного) пользования на земельные участки, в границах которых расположены объекты капитального строительства, находящиеся в государственной/муниципальной собственности, и возникающие в связи с этим проблемы.  

2. Перевод земельных участков из одной категории земель в другую. Специалистам администраций муниципальных районов и городских округов даны рекомендации по подготовке необходимых документов, направляемых в адрес министерства с целью рассмотрения вопроса о переводе земельных участков из одной категории земель в другую, по составу и качеству данных документов.  

3. Особое внимание уделено вопросу значимости проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Кировской области. При этом отмечено, что осуществление государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Кировской области невозможно без участия муниципальных образований и их взаимодействия с органами государственной власти и уполномоченным на проведение оценки бюджетным учреждением «Вятка-Кадастр». 

По окончании ВКС представителям структурных подразделений в области имущественно – земельных отношений администраций муниципальных районов и городских округов предложено направлять в адрес министерства вопросы, возникающие в ходе исполнения функциональных обязанностей, для их всестороннего рассмотрения сотрудниками министерства. 


Возврат к списку

 

Архив новостей



Версия для печати