Итоги проведения муниципального земельного контроля на территории Кировской области в 2017 году

02.04.2018

Итоги проведения муниципального земельного контроля на территории Кировской области в 2017 году

Подведены итоги муниципального земельного контроля на территории Кировской области.  

В рамках своих полномочий министерство имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области организует взаимодействие с органами местного самоуправления в сфере земельного контроля. 

С целью оказания методической помощи министерством регулярно проводятся мероприятия по оказанию органам местного самоуправления методической помощи по осуществлению муниципального земельного контроля, подготовки отчетности, а также контролю за предоставлением отчетов. Также министерством регулярно проводятся совещания с представителями муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи по вопросам земельно-имущественных отношений. 

Кроме того, министерством имущественных отношений
и инвестиционной политики Кировской области прорабатывается вопрос
о разработке проекта закона области, регламентирующего вопросы проведения муниципального земельного контроля на территории Кировской области. 

Непосредственно муниципальный земельный контроль осуществляется администрациями муниципальных образований Кировской области в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». 

Муниципальный земельный контроль включает: 

организацию и проведение плановых и внеплановых проверок соблюдение органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований законодательства Российской Федерации, Кировской области, за нарушение которых законодательством Российской Федерации, законодательством Кировской области предусмотрена административная и иная ответственность (далее - плановые и внеплановые проверки); 

принятие предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений. 

Планами проверок на 2017 год, утвержденными администрациями муниципальных образований, предусматривалось осуществление 100 проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований земельного законодательства. 

В 2017 году в рамках муниципального земельного контроля проведено 99 проверок, в том числе 2 внеплановых. Проверки проведены в отношении 99 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.  

Из числа включенных в планы проверок одна проверка не проведена по причине реорганизации проверяемого юридического лица.  

Две внеплановые проверки проведены по контролю за исполнением предписаний, выданных по результатам проведенных ранее проверок.  

Также в течение года проведено 56 документарных проверок, 82 выездных проверки. 

При осуществлении полномочий по муниципальному земельному контролю выявлены правонарушения в деятельности 8 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.  

По результатам проверок выявлено 8 правонарушений, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, наложен 1 административный штраф.  


Возврат к списку

 

Архив новостей



Версия для печати