Министерство имущественных отношений Кировской области

Вниманию собственников недвижимости!

14.04.2021

Вниманию собственников недвижимости!

      В случае, если право на недвижимое имущество возникло у собственника до 1998 года, в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) может отсутствовать информация о нем. 

Вместе с тем государственная регистрация права в ЕГРН является единственным доказательством существования зарегистрированного права.  

Обратиться с заявлением и документами, подтверждающими возникновение права собственности на недвижимость, можно в любое подразделение МФЦ на территории Кировской области. 

Государственная регистрация права собственности, возникшего до 1998 года, осуществляется бесплатно. 

Напоминаем, что без регистрации права собственности в ЕГРН невозможно продать, сдать в аренду имущество, оформить наследство, обезопасить свое имущество от мошеннических действий. 

Наличие зарегистрированного права собственности на объекты недвижимости является необходимым условием предоставления компенсационных выплат в случае утраты объектов недвижимости, а также в ситуациях резервирования и изъятия имущества для государственных нужд. 

Также рекомендуется подать заявление на внесение в ЕГРН контактных данных собственника (адресов электронной почты и (или) почтового адреса), что обеспечит возможность направления органом регистрации прав в адрес собственника уведомлений о значимых действиях в отношении принадлежащего имущества, в том числе о поступивших заявлениях в отношении имущества, об исправлении реестровых и технических ошибок в сведениях ЕГРН, о внесении изменений в сведения ЕГРН об объекте недвижимости на основании документов, поступивших в порядке межведомственного взаимодействия и др. 

Кроме того, наличие в ЕГРН контактных данных упростит согласование расположения границ со смежными земельными участками и избежать земельных споров. 

Дополнительно обращаем внимание, что при отсутствии в ЕГРН сведений о правах за непредставление сведений в налоговую инспекцию о наличии в собственности недвижимости, в отношении которой собственник не получал ранее налоговых уведомлений, взимается штраф. 


Возврат к списку

 

Архив новостей

Постоянная ссылка

http://dgs.kirovreg.ru/news/2889/