?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Новое в земельном законодательстве Кировской области

11.07.2014

Новое в земельном законодательстве Кировской области

С 17 июля 2014 года вступает в силу новый порядок перевода земель сельскохозяйственного назначения или земельных участков в составе таких земель в другую категорию. 

Порядок перевода земель из одной категории в другую установлен Федеральным законом от 21.12.2004 № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», однако федеральное законодательство отдает на откуп регионам нормативное регулирования в сфере перевода земель сельскохозяйственного назначения или
земельных участков в составе таких земель в другую категорию. 

Поэтому с целью реализации переданных с федерального уровня полномочий Правительством Кировской области принято постановление от 30.06.2014 № 269/443 «Об утверждении Положения о содержании ходатайства о переводе земель сельскохозяйственного назначения или земельных участков в составе таких земель в другую категорию и составе прилагаемых к нему документов». 

Данным постановлением устанавливаются единые требования к форме и содержанию соответствующего ходатайства, а также утверждается закрытый перечень документов, прилагаемых к такому ходатайству. 

По мнению департамента, внедрение данных требований повысит доступность и комфортность предоставления соответствующей государственной услуги. 


Возврат к списку

 

Архив новостей



Версия для печати