Общественный совет при министерстве обсудил прогнозный план приватизации государственного имущества на 2017 год

30.09.2016

Общественный совет при министерстве обсудил прогнозный план приватизации государственного имущества на 2017 год

29 сентября состоялось очередное заседание общественного совета при министерстве государственного имущества Кировской области. В работе совета приняла участие и.о.  министра государственного имущества Е.В. Мальцева.

Отметим, что в состав совета входят представители предприятий, вузов, финансовых организаций, общественных объединений (таких, как Совет хозяйственных руководителей, Вятская торгово-промышленная палата, Лига предпринимателей Кировской области и других).  

Об итогах приватизации государственного имущества Кировской области за 9 месяцев текущего года членам совета рассказала заместитель начальника отдела распоряжения имуществом А.М. Пархоц.

Алеся Михайловна напомнила, что план приватизации на 2016 год утвержден Правительством области. В течение года в него четырежды вносились изменения с целью включения дополнительных объектов. За рассматриваемый период в бюджет области от приватизации государственного  имущества поступило более 27,0 млн. рублей.

Одним из главных вопросов повестки дня стал прогнозный план (программа) приватизации государственного имущества Кировской области на 2017 год и на период 2018-2019 годов. Наибольший интерес и дискуссии у членов Совета вызвали вопросы по порядку формирования плана приватизации государственного имущества и оценки государственного имущества.  И.о. министра Елена Валентиновна  Мальцева подробно ответила на все интересующие вопросы.

Члены Совета в целом одобрили проект плана приватизации на 2017 год и рекомендовали разработать Порядок утилизации неликвидного государственного имущества, выйти с предложениями о необходимости внесения изменений в действующее законодательство по условиям приватизации неиспользуемых или высвобождаемых объектов и по условиям сдачи в аренду низколиквидного имущества.


Возврат к списку

 

Архив новостей



Версия для печати